Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Pemerintah Desa Cikopo Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap 2 Tahun Anggaran 2023

Cikopo_Juara - Pada hari Kamis Tanggal 26 Oktober 2023 Pukul : 14.00 WIB siang, Pemerintah Desa Cikopo Kecamatan Bungursari Kabupaten Purwakarta, telah menyalurkan dan membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap ke 2 Tahun Anggaran 2023 Periode Bulan Juli, Agustus dan September yang bertempat di Aula Desa Cikopo. Adapun besaran nominal yang disalurkan dan diterima oleh masing - masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebesar Rp. 900.000 per Keluarga kepada 40 KPM se Desa Cikopo. Pembagian dan Penyaluran BLT DD tersebut secara simbolis oleh Kepala Desa Cikopo, Anggota Bamusdes, Perangkat Desa, Babinsa TNI AD dan Bhabinkamtibmas POLRI. Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut bersumber dari APBN (Pemerintah Pusat), semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi Keluarga Penerimanya. ECA / CH

Musyawarah Desa Cikopo Tentang Perubahan APBDes Tahun 2023

Cikopo_Juara – Pada Hari Kamis Tanggal 12 Oktober 2023, Pemerintah Desa Cikopo Kecamatan Bungursari Kabupaten Purwakarta telah melaksanakan dan menetapkan Musyawarah Desa (MUSDES) Tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun 2023. Musyawarah Desa tersebut dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Anggota Bamusdes, Ketua RW, Ketua RT, LPM, Babinsa TNI AD, Bhabinkamtibmas POLRI, Kader PKK, Kader Posyandu, Kader KPM, MUI, Karang Taruna, Anggota Satlinmas (Badega Lembur) Anggota Bumdes (Badan Usaha Milik Desa), Kasi Tapem Kecamatan Bungursari dan Pendamping Desa. Setelah melalui serangkaian acara, maka Kepala Desa Cikopo dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (Bamusdes) telah sepakat serta menandatangani Berita Acara Tentang Perubahan APBDes Cikopo Tahun Anggaran 2023 dan di hadiri oleh peserta rapat lainnya. ECA-CH

WOW DESA CIKOPO PUNYA WISATA! SITU CIPANGULAH CIKOPO.

Cikopo merupakan daerah yang di lalui jalan penghubung antara sadang purwakarta menuju ke cikampek serta karawang, di desa cikopo ini juga terdapat gerbang gate pintu tol menuju arah ke tol cipali-tol cipularang dan tol jakarta cikampek/japek Cikopo sendiri sudah juga memliki 1 buah pasar induk dengan nama pasar induk modern cikopo yang menjadikannya salah satu pasar induk terbesar dan terlengkap di jawa barat. Tidak hanya itu Cikopo sendiri mempunyai wisata yang bagus dan mungkin belum banyak yang tau yaitu “SITU CIPANGULAH”. Situ cipangulah sendiri memili kondisi yang sejuk dan banyak sekali pepohonan yang bisa menghiasi sekitara danau tersebut. Di tempat ini juga memiliki tempat spot foto yang tak kalah keren dengan terdapat gubuk kayu dan jembatan mini yang indah.

SANDIAGA UNO TERTARIK! TERNYATA SALAH SATU WARGA CIKOPO MENGHASILKAN HIASAN AYAM

Warga desa cikopo ini sangatlah keren dan kreatif , karena bisa membuat kerajinan tangan dengan model ayam yang gagah dan benar benar seperti ayam asli. Kerajinan ayam ini memanglah terbuat dari bulu ayam asli dan mulut ayam asli yang dimodif dengan bahan bahan lain sehingga terbentuk hiasan ayam yang indah. Pengrajin hiasan ayam ini sudah berdiri sejak tahun 2008 dan berjalan lancar hingga sekarang 2023. Hiasan ayam ini dijual secara umum dengan harga 35.000-50.000 dilihat dari kerumitan dan ketelatenan pembuatan dengan harga yang tertera itu sudah sangat terjangkau karena ide merupakan ilmu yang mahal yang jarang orang mempunyainya. Lebih hebatnya lagi hasil hiasan ayam ini sudah di sukai oleh bapak Sandiaga Uno, keren bukan desa cikopo memiliki pengrajin yang keren dan dihampiri langsung oleh pak Sandiaga Uno. Inilah bukti bahwa negara indonesia memiliki orang orang yang hebat penuh dengan ide dan kreatif sehingga dapat menghasilkan kerajinan yang keren dan terlihat. Jadi... ayok warga desa cikopo borong hiasan ayam ini untuk hiasan dirumah , CIKOPO JUARA????????